domingo, junio 20, 2010

Zumo natural de hortalizas frescas

Por primera vez publico algo sobre cocina. Me lanzo a ofreceros esta saludable, nutritiva y refrescante receta de cara al verano:

Dos o tres tomates.
Medio pepino mediano (pelarlo dejándole un poco de piel).
Una rama de apio.
Dos zanahorias.
1/6 de cebolla.
El zumo de medio limón exprimido.
Hierbas aromáticas al gusto: una pizca apenas de orégano, tomillo, romero, albahaca, hierbabuena, perejil, laurel... (también admite una chispa de comino y pimienta)
Una pizca de sal.
(Un diente de ajo para quien le guste)

Los ingredientes pueden modificarse al gusto.

Introducirlo todo en una batidora de vaso. Dejarlo un buen rato a velocidad máxima. Luego pasarlo por un colador o cedazo virtiéndolo sobre una jarra. Volver a pasar la pulpa añadiéndole un vaso de agua en el cubilete de la batidora para apurar el jugo y volver a colarlo sobre la jarra. (La pulpa sobrante puede reciclarse para un guiso o incluso darle forma para servirlo como puré frío de hortalizas)

Mover la segunda colada con el jugo de la jarra y servir. Yo lo prefiero del tiempo pero se puede enfriar. Da para dos o tres vasos de zumo natural de hortalizas frescas. Nada más sano y rico.

No hay comentarios: